사용자 관리
사용자 계정을 생성하고 권한을 할당합니다 — 관리자와 운영자를 추가하고 사용자 비밀번호를 변경하여 시스템 보안을 강화합니다.
시스템 보안을 강화하려면 관리자가 사용자별로 서로 다른 계정을 생성하고 각 사용자에게 서로 다른 권한을 할당해야 합니다. 여러 사람이 동일한 사용자 계정을 공유하는 것을 방지하기 위해, 사용자 계정을 정기적으로 관리할 것을 권장합니다.
사용자 추가
슈퍼 사용자와 관리자는 새 사용자를 추가하고 필요한 경우 사용자별로 서로 다른 권한을 할당할 수 있습니다. 다음 작업을 수행하여 사용자 계정을 추가합니다.
단계
소프트웨어에 로그인하기 위해 등록한 사용자 계정은 슈퍼 사용자로 설정됩니다.
-
사용자 관리 모듈로 들어갑니다.
-
사용자 추가 를 클릭하여 사용자 정보 영역을 표시합니다.
-
드롭다운 목록에서 사용자 유형을 선택합니다.
- 관리자 — 관리자 계정은 기본적으로 모든 권한을 가지며, 모든 운영자와 자신의 비밀번호 및 권한을 수정할 수 있습니다.
- 운영자 — 운영자 계정은 기본적으로 권한이 없으며 수동으로 권한을 할당할 수 있습니다. 운영자는 자신의 계정과 자신이 추가한 계정의 비밀번호만 변경할 수 있습니다.
-
원하는 대로 사용자 이름, 비밀번호 및 확인 비밀번호를 입력합니다.
장치의 비밀번호 강도는 자동으로 검사할 수 있습니다. 제품의 보안을 높이기 위해, 직접 선택한 비밀번호(대문자, 소문자, 숫자, 특수 문자 중 최소 세 종류를 포함하여 8자 이상)로 변경할 것을 강력히 권장합니다. 또한 비밀번호를 정기적으로 재설정하는 것이 좋으며, 특히 고보안 시스템에서는 매월 또는 매주 비밀번호를 재설정하면 제품을 더욱 안전하게 보호할 수 있습니다.
모든 비밀번호 및 기타 보안 설정의 적절한 구성은 설치자 및/또는 최종 사용자의 책임입니다.
-
확인란을 선택하여 생성된 사용자에게 권한을 할당합니다.
-
선택 사항: 기본값 을 클릭하여 이 사용자의 기본 권한을 복원합니다.
-
저장 을 클릭합니다.
클라이언트 소프트웨어에는 최대 50개의 사용자 계정을 추가할 수 있습니다.
사용자 계정을 성공적으로 생성하면 계정 관리 페이지의 사용자 목록에 해당 사용자 계정이 추가됩니다.
-
선택 사항: 사용자 계정을 생성한 후 다음 작업을 수행합니다.
- 사용자 편집 — 목록에서 사용자를 클릭하여 사용자 정보를 편집합니다.
- 참고: 슈퍼 사용자의 비밀번호만 편집할 수 있습니다.
- 사용자 삭제 — 목록에서 사용자를 선택하고 사용자 삭제 를 클릭합니다.
- 참고: 슈퍼 사용자는 삭제할 수 없습니다.
- 사용자 편집 — 목록에서 사용자를 클릭하여 사용자 정보를 편집합니다.
사용자 비밀번호 변경
관리자는 기존 비밀번호를 입력하지 않고 일반 사용자의 비밀번호를 변경할 수 있지만, 자신의 비밀번호를 변경할 때는 기존 비밀번호를 입력해야 합니다.
시작하기 전에
소프트웨어 클라이언트에 사용자를 추가합니다.
단계
-
사용자 관리 모듈로 들어갑니다.
-
비밀번호를 변경할 사용자를 선택하고 변경 을 클릭합니다.
-
선택 사항: 기존 비밀번호를 입력합니다.
관리자의 비밀번호를 변경할 때는 먼저 기존 비밀번호를 입력해야 합니다.
-
새 비밀번호를 입력하고 비밀번호를 확인합니다.
-
확인 을 클릭합니다.
LTS Connect 도움말 센터