Dashboard AI
Sfrutta le funzioni AI dei dispositivi supportati: applicazione volti (tipi di elenco, telecamere per le informazioni AI, visualizzazione delle informazioni AI) e allarme di cattura collegata per telecamere fisse e PTZ.
Il client offre il modulo Dashboard AI tramite il quale puoi sfruttare le funzioni avanzate dei dispositivi dotati di funzionalità AI, come il confronto dei volti e la cattura collegata di telecamera fissa e telecamera panoramica.
Applicazione volti
Per alcuni dispositivi, come le serie DeepinMind, DeepinView e le telecamere a doppio obiettivo, la funzione Applicazione volti consente di visualizzare durante la vista live gli allarmi di confronto volti per le persone in lista nera, i VIP o i clienti abituali. Se i volti rilevati corrispondono alle persone in lista nera o alla libreria di volti VIP, il centro di sicurezza riceve gli allarmi pertinenti per intervenire in modo rapido ed efficace. La funzione consente anche di valutare i clienti abituali ed è ampiamente utilizzata in ospedali, supermercati, centri commerciali e così via.
Impostare i tipi di elenco per le librerie di volti
Puoi configurare il tipo di elenco per ogni libreria di volti dei dispositivi, in modo che il software possa verificare se le persone rilevate durante la vista live appartengono alla lista nera, ai VIP o ai clienti abituali.
Fai clic su Dashboard AI → Applicazione volti, quindi fai clic su nell'angolo in alto a destra per selezionare il tipo di elenco per ogni libreria di volti sui dispositivi.
- Lista nera — Se il tipo di allarme è impostato su Lista nera, la dashboard AI mostra l'allarme della lista nera quando le immagini acquisite corrispondono a quelle presenti nella libreria di volti.
- VIP — Se la libreria di volti è impostata su VIP, la dashboard AI mostra l'allarme VIP quando le immagini acquisite corrispondono a quelle presenti nella libreria di volti.
- Normale — Le librerie di volti che non appartengono né alla lista nera né ai VIP possono essere impostate su Normale. La dashboard AI non mostra alcun allarme quando i volti acquisiti corrispondono a quelli presenti nella libreria di volti.
Questa funzione deve essere supportata dal dispositivo e la libreria di volti deve essere prima configurata nel dispositivo.
Impostare le telecamere per la visualizzazione delle informazioni AI
Puoi specificare le telecamere visualizzate o altre telecamere dell'elenco per mostrare le informazioni AI durante la vista live. Ad esempio, se selezioni una telecamera (non in vista live nella finestra di visualizzazione) per mostrare le informazioni VIP, questa telecamera esegue il rilevamento statico in background e mostra le informazioni AI relative ai VIP.
Fai clic su Dashboard AI → Applicazione volti, quindi fai clic su nell'angolo in alto a destra per selezionare le telecamere che mostrano le informazioni AI in tempo reale.
Seleziona il tipo di allarme da visualizzare per le diverse telecamere: Allarme lista nera, Allarme VIP o Allarme cliente abituale.
- Tutte le telecamere in vista live — Se selezioni Tutte le telecamere in vista live, vengono mostrate solo le informazioni AI delle telecamere in vista live nella finestra di visualizzazione.
- Telecamere personalizzate — Se selezioni Telecamere personalizzate e scegli le telecamere desiderate, vengono mostrate le informazioni AI delle telecamere selezionate, siano esse in vista live o meno.
Visualizzare le informazioni AI
Dopo aver impostato le telecamere per la visualizzazione delle informazioni AI e il tipo di elenco per le librerie di volti, puoi visualizzare le informazioni AI.
Fai clic su Dashboard AI → Applicazione volti, quindi seleziona le telecamere dall'elenco per avviare la vista live e mostrare le informazioni AI.
Questa funzione deve essere supportata dal dispositivo.
Elenco delle telecamere
L'elenco delle telecamere nel pannello di sinistra mostra tutte le risorse aggiunte al software client; puoi selezionare la divisione delle finestre appropriata e le telecamere desiderate per mostrare le informazioni AI.
Il numero di canali visualizzabili contemporaneamente in vista live è limitato dalle prestazioni del PC su cui è in esecuzione il client.
Fai clic con il tasto destro sulla telecamera nell'elenco per passare dal flusso principale al sotto-flusso.
Visualizzare le informazioni intelligenti nella vista live
Puoi visualizzare il video in tempo reale delle telecamere selezionate.
Fai clic su nella barra degli strumenti globale dell'area della vista live e seleziona la finestra per abilitare la visualizzazione intelligente desiderata. Ad esempio, se il rilevamento di attraversamento linea è abilitato per tutte le finestre della vista live, i target riconosciuti vengono contrassegnati dinamicamente sulle immagini di tutte le finestre. Puoi anche fare clic su nella parte inferiore di ogni finestra per abilitare la visualizzazione intelligente per la telecamera di quella finestra.
Confronto volti
Se imposti l'interruttore Confronto volti su ON, quando viene rilevata una persona in lista nera, un VIP o un cliente abituale, la relativa notifica di allarme con i colori corrispondenti viene elencata nel pannello di destra. Puoi visualizzare l'ora dell'allarme, la telecamera e altri dettagli dell'allarme.
Immagine acquisita storica
Puoi visualizzare le immagini acquisite storiche nella parte inferiore della pagina.
Abilitare la finestra a comparsa attivata dall'allarme
Fai clic su per abilitare la finestra a comparsa attivata dall'allarme; in seguito, quando viene attivato l'allarme della lista nera, viene visualizzata una finestra che include le immagini acquisite e i dettagli dell'allarme.
Allarme di cattura collegata
Questa funzione consente agli utenti di visualizzare contemporaneamente due canali diversi (un canale fisso e un canale PTZ) di un dispositivo. Pertanto, quando viene attivato un allarme, puoi visualizzare contemporaneamente l'immagine panoramica e i dettagli acquisiti.
Questa funzione deve essere supportata dal dispositivo.
Impostare i parametri di base
La funzione di salvataggio delle catture può essere abilitata o disabilitata manualmente e puoi anche impostare il percorso di salvataggio dell'immagine acquisita, in modo da poter visualizzare le immagini acquisite sul tuo PC.
Procedura
- Accedi al modulo Dashboard AI.
- Seleziona Allarme di cattura collegata per aprire la finestra Allarme di cattura collegata.
- Fai clic su per aprire la finestra delle impostazioni. Viene mostrata l'introduzione del contenuto visualizzato.
- Attiva Salva immagine per abilitare la funzione di salvataggio delle immagini.
- Fai clic su Percorso di salvataggio per selezionare un percorso di salvataggio delle immagini acquisite.
- Fai clic su Salva per salvare le impostazioni. Le immagini acquisite all'attivazione di eventi e allarmi vengono salvate nel percorso configurato.
Visualizzare la vista live e gli allarmi
Quando una telecamera fissa attiva un allarme, la telecamera fissa acquisisce un'immagine panoramica relativa all'allarme, che viene visualizzata nella finestra dell'allarme panoramico collegato; la telecamera PTZ collegata acquisisce un'immagine con i dettagli dell'allarme, che viene visualizzata nella finestra dell'allarme del canale collegato. In questo modo l'utente visualizza contemporaneamente l'immagine panoramica e i dettagli.
In generale, la finestra Vista live canale panoramico viene utilizzata per visualizzare la vista live della telecamera fissa, mentre la finestra Vista live canale collegato viene utilizzata per visualizzare la vista live della telecamera PTZ collegata alla telecamera fissa.
- Accedi alla Dashboard AI e seleziona Allarme di cattura collegata per aprire la finestra Allarme di cattura collegata.
- Fai clic su per espandere l'elenco dei dispositivi.
- Seleziona una finestra e fai doppio clic su una telecamera per avviare la vista live, oppure trascina una telecamera dall'elenco dei dispositivi in una finestra, oppure posiziona il cursore sul nome di una telecamera e fai clic su .
Recupero dei dati
Cerca i dati acquisiti: recupero di immagini di volti (per immagine caricata, evento o nome persona), immagini del corpo umano, analisi comportamentale, veicoli, elmetti e persone frequenti, e riproduci i video correlati.
Centrale di sicurezza
Configura il collegamento del client per gli eventi di zona e controlla da remoto una centrale di sicurezza: gestisci le partizioni (inserimento/disinserimento, esclusione), le zone (esclusione) e i relè tramite il client.
Centro assistenza LTS Connect