개인 사이트 양도
장치 소유권 이전 또는 장치 접근 공유를 통해 고객에게 개인 사이트를 이전하거나 공유하며, 원격 유지 관리 권한 신청 옵션을 제공합니다.
이전을 통한 개인 사이트 양도
설치 회사가 설치를 완료한 후, 설치 담당자는 이전을 통해 사이트를 고객에게 양도할 수 있습니다. 이전을 통해 사이트가 양도되면 고객이 장치 소유권을 갖게 되며, 일반적으로 장치는 고객이 소유합니다. 필요한 경우 설치 담당자는 사이트 양도 시 향후 장치 유지 관리를 위해 특정 권한을 신청할 수도 있습니다.
시작 전 확인 사항: 사이트 상태가 Not Handed Over인지 확인하고, 장치가 사이트에 추가되어 있으며, 모든 사이트 및 지정 사이트 관리 등 사이트 관리 권한이 있는지 확인합니다.
개인 사이트는 이전을 통해서만 양도할 수 있습니다.
Site & Device 탭 열기
커서를 Site & Device 탭으로 이동합니다.
사이트 모드로 전환
Customer Site를 클릭하고 Site Mode로 전환합니다.
양도할 사이트 선택
다음 방법 중 하나를 사용하여 양도할 사이트를 선택합니다.
- 사이트를 선택하고 Operation 열에서 ... → Transfer를 클릭합니다.
- 사이트 이름을 클릭하여 Site Details 페이지로 이동하고 오른쪽 하단의 Hand Over by Transferring을 클릭합니다.
원격 유지 관리 권한 선택
선택 사항: 장치 유지 관리를 위해 고객에게 신청할 권한을 선택합니다.

그림 5-14 이전을 통한 사이트 양도
- 장치 관리 권한이 없거나 사이트에 장치가 추가되지 않은 경우, 사이트 양도 시 구성, 실시간 보기 및 재생 권한을 선택할 수 없습니다.
- 다음 권한을 선택한 경우, 고객이 양도를 수락하면 해당 권한이 부여됩니다. 고객에게 다시 승인을 신청할 필요가 없습니다.
- Batch Select를 클릭하여 사이트의 모든 장치에 대한 권한 및 유효 기간을 일괄 선택할 수 있습니다.
사용 가능한 권한은 다음과 같습니다.
- Site Information Management — 사이트 정보를 관리하는 권한입니다.
- Configuration — 사이트에서 선택한 장치를 구성하는 권한입니다.
- Live View — 사이트에서 선택한 장치의 실시간 영상을 스트리밍하는 권한입니다.
- Playback — 사이트에서 선택한 장치의 영상을 재생하는 권한입니다.
다음 단계로 진행
Next를 클릭합니다.
양도 방법 선택
양도 방법으로 Email 또는 Phone Number를 선택합니다.
사이트 소유자 연락처 입력
사이트 소유자의 이메일 주소 또는 전화번호를 입력합니다.
비고 추가
선택 사항: 고객이 LTS Connect 모바일 클라이언트를 통해 양도를 받을 때 확인할 수 있는 양도 사유 등의 비고를 입력합니다.
양도 신청 전송
OK를 클릭하여 양도 신청을 전송합니다.
- 고객은 이메일 또는 단문 메시지로 LTS Connect 모바일 클라이언트 다운로드 링크와 함께 양도 신청을 받습니다.
- 고객이 LTS Connect 계정을 등록하지 않은 경우, 먼저 LTS Connect 계정을 등록해야 합니다. 계정 등록 후 LTS Connect 모바일 클라이언트를 통해 양도를 수락하면 고객이 사이트 소유자가 됩니다.
- 고객이 더 많은 장치 관리 및 유지 관리를 원하는 경우, 고객이 LTS Connect 모바일 클라이언트를 통해 양도를 수락하고 사이트 소유자가 된 후 관련 권한을 부여해야 합니다.
고객에게 LTS Connect 모바일 클라이언트(V5.2.3 이상)를 다운로드하거나 업데이트하도록 안내하시기 바랍니다.
양도 신청 재제출
선택 사항: Not Registered 또는 To Be Accepted 상태의 사이트에 대해 양도 신청을 다시 제출할 수 있습니다.
하루에 최대 5회까지 양도 신청을 전송할 수 있으며, 새 양도 신청을 전송하면 이전 양도 신청은 무효가 됩니다.
공유를 통한 개인 사이트 양도
장치가 귀사 소유인 경우, 장치 소유권을 이전하지 않고 공유를 통해 고객에게 장치를 양도할 수 있습니다. 공유를 통해 장치를 양도할 때 고객에게 권한을 신청하는 방법(모드 A)과 고객에게 권한을 신청하지 않는 방법(모드 B) 중 선택할 수 있습니다.
시작 전 확인 사항:
- 사이트 상태가 Not Handed Over인지 확인하고, 모든 사이트 관리 및 사이트 지정 등 사이트 관리 권한이 있는지 확인합니다.
- 장치가 사이트에 추가되어 있는지 확인합니다. 지원되는 장치는 출입 통제 장치, 인코딩 장치, 비디오 인터콤 장치를 포함합니다.
개인 사이트는 공유를 통해서만 양도할 수 있습니다.
Site & Device 탭 열기
커서를 Site & Device 탭으로 이동합니다.
사이트 모드로 전환
Customer Site를 클릭하고 Site Mode로 전환합니다.
양도할 사이트 선택
다음 방법 중 하나를 사용하여 양도할 사이트를 선택합니다.
- 사이트를 선택하고 Operation 열에서 ... → Share를 클릭합니다.
- 사이트 이름을 클릭하여 Site Details 페이지로 이동하고 오른쪽 하단의 Hand Over by Sharing을 클릭합니다.
Hand Over Site (by Sharing) 페이지로 이동합니다.
리소스 및 권한 선택
고객과 공유할 리소스 및 권한을 선택합니다.

그림 5-16 리소스 및 권한 공유
다음 단계로 진행
Next를 클릭합니다.
모드 A 또는 모드 B 선택
I Have All Device Permissions 활성화 여부를 결정합니다.
- 모드 A: 고객에게 권한을 신청해야 하는 경우, I Have All Device Permissions를 활성화하지 않습니다. 이 모드에서는 고객에게 신청할 권한 및 유효 기간을 설정해야 합니다. 권한에는 구성, 실시간 보기, 재생 및 하위 권한이 포함됩니다. 구성 권한은 기본적으로 선택되며 선택 해제할 수 없습니다.
- 모드 B: I Have All Device Permissions를 활성화하여 장치에 대한 모든 권한을 보유하고 있으며 원격 유지 관리를 위해 고객에게 권한을 신청할 필요가 없음을 확인합니다.

그림 5-17 "I Have All Device Permissions" 활성화 여부
다음 단계로 진행
Next를 클릭합니다.
고객 계정 추가
Account (Email Address) 또는 **Account (Phone Number)**를 클릭한 후 이메일 주소 또는 전화번호를 입력하여 고객 계정을 추가합니다.
- 모드 A의 경우, 권한 신청을 검토할 고객 관리자가 있습니다. 이 단계에서 고객 계정을 하나만 추가하면 해당 고객이 고객 관리자가 됩니다. 고객 계정을 두 개 이상 추가하는 경우 고객 중 한 명을 고객 관리자로 선택해야 합니다.
- 모드 A 및 B 모두 장치 양도를 위해 여러 고객 계정을 추가할 수 있습니다. 추가된 모든 고객은 LTS Connect에서 양도 신청을 받습니다.
- 하나의 장치는 최대 10명의 고객과 공유할 수 있습니다.
- 공유를 통한 양도를 수락하려면 고객의 LTS Connect가 V5.4.4 이상이어야 합니다.
비고 추가
선택 사항: 비고를 입력합니다.
양도 확인
OK를 클릭합니다.
공유 사이트 관리
선택 사항: 사이트가 공유된 후 다음 작업을 수행할 수 있습니다.
| 작업 | 설명 |
|---|---|
| 공유 세부 정보 확인 (Check Sharing Details) | 공유된 사이트를 클릭하고 Customer 탭에서 고객 계정 및 공유 상태를 포함한 공유 세부 정보를 확인할 수 있습니다. |
| 재공유 (Share Again) | 공유된 사이트를 클릭하고 Customer 탭에서 거부되거나 만료된 공유에 대해 Share Again을 클릭하여 사이트를 다시 공유할 수 있습니다. |
| 공유 취소 (Cancel Sharing) | 공유된 사이트를 클릭하고 Customer 탭에서 수락되었거나 수락 대기 중인 공유에 대해 ... → Cancel Sharing을 클릭하여 공유를 취소할 수 있습니다. |
| 공유 리소스 및 권한 보기 및 편집 (View and Edit Shared Resources and Permissions) | 공유된 사이트를 클릭하고 Customer 탭에서 고객 카드를 클릭하여 고객과 공유된 리소스 및 권한을 보고 편집할 수 있습니다. |
| 고객 계정 편집 (Edit Customer Account) | 공유된 사이트를 클릭하고 Customer 탭에서 ... → Edit Account를 클릭하여 고객 계정을 편집할 수 있습니다. 모드 A의 경우, 고객 관리자가 공유 양도를 수락하면 해당 계정을 편집할 수 없지만 Cancel Sharing을 클릭하여 고객 관리자에게 공유 취소 신청을 전송할 수 있습니다. |
| 새 공유 추가 (Add New Sharing) | 공유된 사이트를 클릭하고 Customer 탭에서 New Sharing을 클릭하여 새 고객 계정을 추가하고 공유할 수 있습니다. |
| 공유 사이트에 새 장치 추가 (Add New Devices to Shared Sites) | 사이트가 고객과 공유된 후에도 새 장치를 사이트에 추가할 수 있습니다. 기본적으로 새로 추가된 장치는 어떤 고객과도 공유되지 않지만, 고객 카드를 클릭하여 해당 장치 및 권한을 선택하고 해당 고객과 공유할 수 있습니다. 고객이 다시 공유를 수락할 필요는 없습니다. |
| 장치 일괄 공유 / 일괄 공유 취소 (Batch Share Devices / Batch Cancel Sharing Devices) | 사이트가 공유된 후 여러 고객과 공유된 사이트의 장치를 일괄 공유하거나 일괄 공유 취소할 수 있습니다. 사이트 모드에서 사이트 목록 위의 More → Batch Share Devices를 클릭합니다. Batch Share Devices 페이지에서 공유 사이트 및 장치 목록의 장치를 선택하고 Share With 및/또는 Cancel Sharing With를 활성화한 후 고객 계정을 입력하고(**+**를 클릭하여 계정 추가), Confirm을 클릭합니다. |
LTS Connect 도움말 센터