站点协作与站点地图
如何在移交前后邀请 ISP 和 MSP 合作伙伴协作管理站点、接受协作申请,以及在地图上查看站点。
站点协作
在站点移交前,您可以邀请安装服务合作伙伴(ISP)与您共同协作,协助添加和移交设备。站点移交(通过转让方式)后,您可以邀请维护服务合作伙伴(MSP)与您协作,为您的客户提供设备管理与维护服务,尤其是技术支持。
对于 ISP,在站点移交前,其对协作站点上的设备拥有全部权限;站点移交或协作取消后,其设备权限将被移除。对于 MSP,您可以自行决定其访问协作站点设备的权限,邀请 MSP 协作后,您也可以随时更改 MSP 的权限。
- 通过共享方式移交的站点不支持移交后的站点协作。
- 如果您更改了 MSP 的权限,您的客户将在 LTS Connect 移动端收到相关通知。
- 如果站点由 ISP 移交给您的客户,客户收到的移交邮件/消息中仅包含您公司的信息,不会包含 ISP 的任何信息。
限制条件
- 您只能邀请以下账户与您协作:您的 MSP 的 Installer Admin 账户,以及您的 ISP 中拥有 Manage All Sites 或 Manage Assigned Sites 权限的账户。
- 您的账户与被邀请账户必须属于同一国家/地区。
- 您不能邀请本公司的任何 Installer 账户。
移交前的站点协作
在站点移交前,您可以邀请安装服务合作伙伴(ISP)与您协作,共同完成设备的添加和移交工作。
开始前
- 确认您所在国家/地区与 ISP 所在国家/地区均支持站点协作,且两个账户均支持该功能。
- 确认站点状态为 Not Handed Over,且您拥有管理所有站点或指定站点的权限。
- ISP 账户应具有 Manage All Sites 或 Manage Assigned Sites 权限,且不能是本公司账户。
- 您的账户与 ISP 账户必须属于同一国家/地区。
打开 Site & Device 标签页
将鼠标移至 Site & Device 标签页。
进入 Customer Site
点击 Customer Site,并切换至 Site Mode。
前往 Site Collaboration 页面
通过以下任意方式进入 Site Collaboration 页面:
- 在站点列表中,选择
→ 
- 点击站点进入站点详情页,在页面左上角点击 Site Collaboration。
输入 ISP 账户
输入 ISP 的 LTS Platinum Partner 账户。
请确保所输入的账户拥有 Manage All Sites 或 Manage Assigned Sites 权限,否则将无法管理该站点。
选择有效期
为授予 ISP 的权限选择有效期。
- 有效期结束后,站点协作将自动取消。
- 在有效期结束前,若协作未取消且站点未移交,ISP 对协作站点上的设备拥有全部权限。
填写备注(可选)
可选:填写备注信息。
确认
点击 OK。
- 若以下情况发生,站点协作将自动取消,并移除 ISP 账户的所有设备权限:设置的权限有效期到期、站点已移交给客户,或站点已被删除。
- ISP 接受/拒绝/取消协作时,您将在通知中心收到通知。
根据需要执行后续操作
可选:根据需要执行以下操作。
| 操作 | 说明 |
|---|---|
| 查看站点协作 | 您可以进入 Site Collaboration 页面,查看站点状态、ISP 账户及有效期。 |
| 取消站点协作 | ISP 接受或拒绝站点协作后,您可以取消站点协作。 |
| 重新邀请 | ISP 拒绝协作或协作待接受时,您可以进入 Site Collaboration 页面,修改 ISP 账户和/或有效期后重新发起邀请。 |
移交后的站点协作
站点通过转让方式移交后,您可以邀请维护服务合作伙伴共同协作,一起管理和维护该站点。
开始前
确认站点已通过转让方式移交,且您拥有管理所有站点或指定站点的权限。
- 维护服务合作伙伴的 LTS Platinum Partner 账户必须是 Installer Admin 账户,且其所在国家/地区须与您的账户相同。
- 您不能邀请本公司员工的账户。
- 仅通过转让方式移交的站点支持站点协作。
打开 Site & Device 标签页
将鼠标移至 Site & Device 标签页。
进入 Customer Site
点击 Customer Site,并切换至 Site Mode。
选择站点
选择需要进行协作的站点。
前往 Site Collaboration 页面
通过以下任意方式进入 Site Collaboration 页面:
- 将鼠标移至 Operation 列中的
,然后点击
。 - 点击站点名称进入站点详情页,然后点击 Site Collaboration。
输入维护服务合作伙伴的账户
输入维护服务合作伙伴的 LTS Platinum Partner 账户。
如果该账户已关联两家或两家以上公司,则需要选择对应的公司。
选择权限
为维护服务合作伙伴选择权限。
- 您可以为配置、实时预览和回放权限设置有效期,并选择对应设备。
- 如果您没有管理设备的权限,或站点中未添加任何设备,则无法选择配置、实时预览和回放权限。
- 勾选以下权限后,当您的客户接受权限申请且维护服务合作伙伴接受站点协作时,这些权限将正式授予维护服务合作伙伴。
Site Information Management 管理站点信息的权限。
Configuration 配置站点上指定设备的权限。
Live View 实时查看站点上指定设备视频的权限。
Playback 回放站点上指定设备视频的权限。
填写备注
填写备注信息,例如进行站点协作的原因。
确认
点击 OK。
接受后执行后续操作
可选:在您的客户接受申请且维护服务合作伙伴接受站点协作后,执行以下操作。
| 操作 | 说明 |
|---|---|
| 查看维护服务合作伙伴的信息 | 您可以在站点详情页查看站点协作状态及维护服务合作伙伴的邮箱地址。 |
| 取消站点协作 | 您可以在 Site Collaboration 页面取消站点协作。 |
| 更改维护服务合作伙伴的权限 | 您可以在 Site Collaboration 页面更改维护服务合作伙伴的权限。 |
您只能更改已由您的客户授予维护服务合作伙伴的权限。权限发生变更后,您的客户将在 LTS Connect 移动端收到通知。
接受站点协作
如果您是维护服务合作伙伴或安装服务合作伙伴(MSP/ISP),可以在 LTS Platinum Partner 的通知中心接收并处理站点协作申请。
开始前
- 如果您是 MSP,请确认站点所有者已在 LTS Connect 移动端同意设备授权。
- 确认您(MSP/ISP)已登录 LTS Platinum Partner。
如果您(ISP)被邀请协作某站点,您公司的所有账户均可在通知中心查看该站点协作申请,但只有协作申请中指定的 ISP 账户以及拥有 Manage All Sites 权限的账户才能处理该申请。
打开通知中心
在页面右上角点击
,进入通知中心。
打开业务通知
点击 Business Notification 标签页。
接受协作
点击 I Agree 接受站点协作。
对于 MSP,您可以管理和维护协作站点上的设备;对于 ISP,您可以在协作站点上添加、配置和移交设备。
MSP 和 ISP 在协作站点上可使用的功能
维护服务合作伙伴或安装服务合作伙伴(MSP/ISP)接受站点协作后,MSP 可在协作站点上执行客户授权的配置和操作,ISP 可在协作站点上添加、配置和移交设备。MSP 还可以释放设备权限,MSP 和 ISP 均可取消站点协作。如果 MSP 被授权管理站点,可直接向客户申请设备权限。
已接受站点协作的 MSP/ISP 不能再邀请其他 MSP/ISP 对该站点进行协作。
Customer Sites
MSP 可执行的操作
实时预览和回放、布撤防、远程配置、设备升级、联动规则配置、DDNS 配置、密码重置、异常通知配置,以及删除站点。
MSP 删除站点意味着 MSP 放弃站点授权,但安装商仍可继续管理该站点及其设备。
ISP 可执行的操作
添加和删除设备、实时预览和回放、布撤防、远程配置、联动规则配置、DDNS 配置、异常通知配置、设备升级、远程日志采集、编辑设备名称、编辑站点信息(站点名称除外),以及站点移交。
Health Monitoring
查看协作站点上设备的状态、设备远程配置、刷新设备状态、实时预览、回放、手动巡检设备、导出健康检查报告,以及设备升级。
Exceptions Center
接收设备异常通知,以及导出异常记录。
Send Reports Regularly
配置报告设置以定期发送报告。
ISP 不支持此功能。
My Service
查看协作站点上已激活服务的有效期、到期时间、状态及对应资源。
- MSP 不能在协作站点上激活或转移服务。
- ISP 不支持此功能。
MSP 向客户申请设备权限
如果 MSP 被授权管理站点,可直接向客户申请设备权限。MSP 提交设备权限申请后,邀请 MSP 协作的安装商将收到相关通知。
MSP 释放设备权限
如果 MSP 不再需要设备权限,或提前完成了设备配置任务,MSP 可以主动释放权限。
MSP/ISP 取消站点协作
MSP/ISP 可以取消站点协作。协作取消后,该站点(及站点上的设备)将从 MSP/ISP 的 LTS Platinum Partner 账户中删除,已授予的权限也将被移除。
在地图上查看站点
如果您已为站点配置了 GPS 信息,可以在地图上查看这些站点。
将鼠标移至 Site & Device 标签页,选择 Site Map 进入站点地图页面。

图 5-28 站点地图
- 默认以安装商公司为中心显示地图。
:该站点中存在已激活健康监控服务的设备。
:该站点中没有设备激活健康监控服务。
您可以在此页面执行以下操作:
- 查看地图上已配置 GPS 信息的公司和站点。有关为公司和站点配置 GPS 信息的详细说明,请参阅 添加和分配站点。
- 点击站点可查看其信息,包括站点名称、站点所有者、站点位置、在线/离线/异常设备数量等。您还可以点击 Site Details 进入站点详情页查看更多信息,或点击 Health Monitoring Details 进入健康状态页面,查看该站点所有设备的健康状态。

图 5-29 站点信息
- 您可以按需拖动地图。滚动鼠标滚轮,或点击右下角的
/
可对地图进行缩放。点击
可在地图上查看公司所在位置。 - 在左上角的搜索框中输入关键词,可搜索站点名称。
LTS Connect 帮助中心