個人サイトの引き渡し
デバイスの所有権を移転するか、デバイスアクセスを共有することで、個人サイトを顧客に引き渡します。リモートメンテナンス権限の申請オプションもあります。
移転による個人サイトの引き渡し
設置会社が設置作業を完了した後、インストーラーは移転によってサイトを顧客に引き渡すことができます。移転によって引き渡された後、顧客はデバイスの所有権を取得し、通常、デバイスは顧客が所有することになります。必要に応じて、インストーラーはサイトを引き渡す際に、デバイスのさらなるメンテナンスを行うための特定の権限を申請することもできます。
事前準備: サイトのステータスが Not Handed Over であること、デバイスがサイトに追加されていること、すべてのサイトや割り当てられたサイトの管理など、サイト管理の権限があることを確認してください。
個人サイトは移転によってのみ引き渡すことができます。
「Site & Device」タブを開く
カーソルを Site & Device タブに移動させます。
サイトモードに切り替える
Customer Site をクリックし、Site Mode に切り替えます。
引き渡すサイトを選択する
以下のいずれかの方法で、引き渡すサイトを選択します。
- サイトを選択し、Operation 列の ... → Transfer をクリックします。
- サイト名をクリックして Site Details ページに入り、右下の Hand Over by Transferring をクリックします。
リモートメンテナンス権限を選択する
任意: デバイスのメンテナンスのために顧客から申請が必要な権限を選択します。

図 5-14 移転によるサイトの引き渡し
- デバイス管理の権限がない場合、またはサイトにデバイスが追加されていない場合は、サイトを引き渡す際に設定、ライブビュー、再生の権限を選択できません。
- 以下の権限が選択されている場合、顧客が引き渡しを受け入れた時点で、これらの権限があなたに付与されます。顧客から再度承認を申請する必要はありません。
- Batch Select をクリックして、サイト上のすべてのデバイスの権限と有効期間を一括選択することができます。
利用可能な権限は以下のとおりです。
- Site Information Management — サイト情報を管理する権限です。
- Configuration — サイト上の選択したデバイスを設定する権限です。
- Live View — サイト上の選択したデバイスからライブ映像をストリーミングする権限です。
- Playback — サイト上の選択したデバイスの映像を再生する権限です。
次のステップに進む
Next をクリックします。
引き渡し方法を選択する
引き渡し方法として Email または Phone Number を選択します。
サイトオーナーの連絡先を入力する
サイトオーナーのメールアドレスまたは電話番号を入力します。
備考を追加する
任意: 引き渡しの理由など、LTS Connect モバイルクライアントで引き渡しを受け取った際に顧客が確認できる備考を入力します。
引き渡し申請を送信する
OK をクリックして引き渡し申請を送信します。
- 顧客はメールボックスまたはショートメッセージで引き渡し申請を受け取り、LTS Connect モバイルクライアントのダウンロードリンクが届きます。
- 顧客が LTS Connect アカウントを登録していない場合は、まず LTS Connect アカウントを登録する必要があります。アカウントを登録し、LTS Connect モバイルクライアントで引き渡しを受け入れると、顧客がサイトオーナーになります。
- 顧客がより多くのデバイスの管理・保守をご希望の場合、LTS Connect モバイルクライアントで引き渡しを受け入れてサイトオーナーになった後、顧客があなたに関連する権限を承認する必要があります。
LTS Connect モバイルクライアント(V5.2.3 以降)をダウンロードまたは更新するよう、顧客にお知らせください。
引き渡し申請を再送信する
任意: Not Registered または To Be Accepted のサイトに対して、引き渡し申請を再送信することができます。
引き渡し申請は 1 日に最大 5 回送信できます。新しい引き渡しを送信すると、以前の引き渡しは無効になります。
共有による個人サイトの引き渡し
デバイスが自社所有の場合、デバイスの所有権を移転せずに共有することで顧客に引き渡すことができます。共有による引き渡しでは、顧客から権限を申請する方法(モード A)と、顧客から権限を申請しない方法(モード B)を選択できます。
事前準備:
- サイトのステータスが Not Handed Over であること、すべてのサイトの管理やサイトの割り当てなど、サイト管理の権限があることを確認してください。
- デバイスがサイトに追加されていることを確認してください。対応デバイスには、入退室管理デバイス、エンコーディングデバイス、ビデオインターホンデバイスが含まれます。
個人サイトは共有によってのみ引き渡すことができます。
「Site & Device」タブを開く
カーソルを Site & Device タブに移動させます。
サイトモードに切り替える
Customer Site をクリックし、Site Mode に切り替えます。
引き渡すサイトを選択する
以下のいずれかの方法で、引き渡すサイトを選択します。
- サイトを選択し、Operation 列の ... → Share をクリックします。
- サイト名をクリックして Site Details ページに入り、右下の Hand Over by Sharing をクリックします。
Hand Over Site (by Sharing) ページに移動します。
リソースと権限を選択する
顧客と共有するリソースと権限を選択します。

図 5-16 リソースと権限の共有
次のステップに進む
Next をクリックします。
モード A またはモード B を選択する
I Have All Device Permissions を有効にするかどうかを決定します。
- モード A: 顧客から権限を申請する必要がある場合は、I Have All Device Permissions を有効にしないでください。このモードでは、顧客から申請する権限とその有効期間を設定する必要があります。権限には設定、ライブビュー、再生、およびサブ権限が含まれます。設定権限はデフォルトで選択されており、選択を解除することはできません。
- モード B: I Have All Device Permissions を有効にして、デバイスのすべての権限を保有しており、リモートメンテナンスのために顧客から権限を申請する必要がないことを確認します。

図 5-17 「I Have All Device Permissions」の有効・無効
次のステップに進む
Next をクリックします。
顧客アカウントを追加する
Account (Email Address) または Account (Phone Number) をクリックし、メールアドレスまたは電話番号を入力して顧客アカウントを追加します。
- モード A の場合、権限の申請を審査する顧客管理者がいます。この手順で顧客アカウントを 1 つだけ追加した場合、その顧客が顧客管理者になります。2 つ以上の顧客アカウントを追加した場合は、顧客管理者を 1 名選択するよう求められます。
- モード A とモード B の両方において、デバイスの引き渡しのために複数の顧客アカウントを追加できます。追加されたすべての顧客が LTS Connect で引き渡し申請を受け取ります。
- 1 台のデバイスを共有できる顧客は最大 10 名です。
- 共有による引き渡しを受け入れるには、顧客の LTS Connect が V5.4.4 以降である必要があります。
備考を追加する
任意: 備考を入力します。
引き渡しを確認する
OK をクリックします。
共有サイトを管理する
任意: サイトが共有された後、以下の操作を実行できます。
| 操作 | 説明 |
|---|---|
| 共有詳細の確認 | 共有サイトをクリックし、Customer タブで、顧客アカウントや共有ステータスなどの共有詳細を確認できます。 |
| 再共有 | 共有サイトをクリックし、Customer タブで、拒否または期限切れの共有に対して Share Again をクリックしてサイトを再度共有できます。 |
| 共有のキャンセル | 共有サイトをクリックし、Customer タブで、承認済みおよび承認待ちの共有に対して ... → Cancel Sharing をクリックして共有をキャンセルできます。 |
| 共有リソースと権限の表示・編集 | 共有サイトをクリックし、Customer タブで、顧客カードをクリックして顧客と共有されているリソースと権限を表示・編集できます。 |
| 顧客アカウントの編集 | 共有サイトをクリックし、Customer タブで、... → Edit Account をクリックして顧客アカウントを編集できます。モード A において、顧客管理者が共有の引き渡しを受け入れた場合、その顧客のアカウントを編集することはできませんが、Cancel Sharing をクリックして共有のキャンセルを顧客管理者に申請することができます。 |
| 新規共有の追加 | 共有サイトをクリックし、Customer タブで、New Sharing をクリックして新しい顧客アカウントを追加し共有することができます。 |
| 共有サイトへの新規デバイスの追加 | サイトが顧客と共有された後も、サイトに新しいデバイスを追加できます。デフォルトでは、新しく追加されたデバイスはいかなる顧客とも共有されませんが、顧客カードをクリックしてこれらのデバイスと権限を選択し、対応する顧客と共有することができます。顧客は再度共有を受け入れる必要はありません。 |
| デバイスの一括共有 / 共有の一括キャンセル | サイトが共有された後、複数の顧客との共有サイト上のデバイスを一括共有または一括キャンセルできます。サイトモードで、サイトリスト上部の More → Batch Share Devices をクリックします。Batch Share Devices ページで、共有サイトとデバイスのリストからデバイスを選択し、Share With および/または Cancel Sharing With を有効にして顧客のアカウントを入力し(+ をクリックしてアカウントを追加)、Confirm をクリックします。 |
LTS Connect ヘルプセンター