移交個人站點
透過轉移設備所有權或共享設備存取權,將個人站點移交或分享給客戶,並可選擇申請遠端維護權限。
透過轉移方式移交個人站點
安裝公司完成安裝後,安裝人員可透過轉移方式將站點移交給客戶。透過轉移方式移交站點後,客戶將取得設備的所有權,設備通常由客戶持有。如有需要,安裝人員也可在移交站點時申請指定權限,以便後續進行設備維護。
開始前準備: 請確認站點狀態為 Not Handed Over,設備已新增至站點,且您擁有站點管理權限,例如管理所有站點及已指派站點的權限。
您只能透過轉移方式移交個人站點。
開啟 Site & Device 分頁
將游標移至 Site & Device 分頁。
切換至站點模式
點擊 Customer Site,並切換至 Site Mode。
選取要移交的站點
使用以下任一方法選取要移交的站點:
- 選取站點,然後在 Operation 欄位點擊 ... → Transfer。
- 點擊站點名稱進入 Site Details 頁面,並在右下角點擊 Hand Over by Transferring。
選取遠端維護權限
選填:選取您需要向客戶申請的設備維護權限。

圖 5-14 透過轉移方式移交站點
- 若您沒有設備管理權限,或站點中尚未新增設備,則在移交站點時無法選取設定、即時畫面及回放的權限。
- 若以下權限已被選取,當您的客戶接受移交後,這些權限將自動授予您,無需再向客戶申請授權。
- 您可點擊 Batch Select 批次選取站點上所有設備的權限及有效期限。
可申請的權限如下:
- Site Information Management — 管理站點資訊的權限。
- Configuration — 設定站點上所選設備的權限。
- Live View — 串流站點上所選設備即時影像的權限。
- Playback — 回放站點上所選設備錄影的權限。
繼續下一步
點擊 Next。
選取移交方式
選取 Email 或 Phone Number 作為移交方式。
輸入站點擁有者的聯絡資訊
輸入站點擁有者的電子郵件地址或電話號碼。
新增備註
選填:輸入備註,例如移交原因,您的客戶在透過 LTS Connect Mobile Client 收到移交申請時可查看此備註。
傳送移交申請
點擊 OK 以傳送移交申請。
- 您的客戶將透過電子郵件或簡訊收到移交申請,其中包含 LTS Connect Mobile Client 的下載連結。
- 若您的客戶尚未註冊 LTS Connect 帳號,需先完成註冊。完成帳號註冊並透過 LTS Connect Mobile Client 接受移交後,您的客戶將成為站點擁有者。
- 若您的客戶希望您管理及維護更多設備,在客戶透過 LTS Connect Mobile Client 接受移交並成為站點擁有者後,需再授權相關權限給您。
請通知您的客戶下載或更新 LTS Connect Mobile Client(V5.2.3 或更新版本)。
重新提交移交申請
選填:對於狀態為 Not Registered 或 To Be Accepted 的站點,您可以重新提交移交申請。
每日最多可傳送五次移交申請;若傳送新的移交申請,先前的移交申請將失效。
透過共享方式移交個人站點
若設備由您的公司所有,您可透過共享方式將設備移交給客戶,而無需轉移設備所有權。透過共享方式移交設備時,可選擇向客戶申請權限(模式 A)或不向客戶申請權限(模式 B)。
開始前準備:
- 請確認站點狀態為 Not Handed Over,且您擁有站點管理權限,例如管理所有站點及指派站點的權限。
- 請確認設備已新增至站點。支援的設備類型包括門禁設備、編碼設備及視訊對講設備。
您只能透過共享方式移交個人站點。
開啟 Site & Device 分頁
將游標移至 Site & Device 分頁。
切換至站點模式
點擊 Customer Site,並切換至 Site Mode。
選取要移交的站點
使用以下任一方法選取要移交的站點:
- 選取站點,然後在 Operation 欄位點擊 ... → Share。
- 點擊站點名稱進入 Site Details 頁面,並在右下角點擊 Hand Over by Sharing。
您將進入 Hand Over Site (by Sharing) 頁面。
選取資源與權限
選取要與客戶共享的資源及權限。

圖 5-16 共享資源與權限
繼續下一步
點擊 Next。
選擇模式 A 或模式 B
決定是否啟用 I Have All Device Permissions。
- 模式 A: 若您需要向客戶申請權限,請勿啟用 I Have All Device Permissions。在此模式下,您需設定向客戶申請的權限及其有效期限。可申請的權限包括設定、即時畫面、回放及子權限,其中設定權限預設為已選取且無法取消選取。
- 模式 B: 啟用 I Have All Device Permissions 以確認您已擁有所有設備權限,無需向客戶申請遠端維護權限。

圖 5-17 啟用或不啟用「I Have All Device Permissions」
繼續下一步
點擊 Next。
新增客戶帳號
點擊 Account (Email Address) 或 Account (Phone Number),然後輸入電子郵件地址或電話號碼以新增客戶帳號。
- 在模式 A 中,將由客戶管理員負責審核您的權限申請。若此步驟僅新增一個客戶帳號,該客戶即為客戶管理員。若新增超過一個客戶帳號,系統將要求您指定一位客戶作為客戶管理員。
- 在模式 A 和模式 B 中,您均可新增多個客戶帳號進行設備移交。所有已新增的客戶都將在其 LTS Connect 上收到移交申請。
- 一台設備最多可與 10 位客戶共享。
- 若要接受(共享方式的)移交,您客戶的 LTS Connect 版本須為 V5.4.4 或更新版本。
新增備註
選填:輸入備註。
確認移交
點擊 OK。
管理共享站點
選填:站點共享後,您可執行以下操作。
| 操作 | 說明 |
|---|---|
| Check Sharing Details | 點擊已共享的站點,在 Customer 分頁下可查看共享詳情,包括客戶帳號及共享狀態。 |
| Share Again | 點擊已共享的站點,在 Customer 分頁下,針對已拒絕及已過期的共享,可點擊 Share Again 再次共享站點。 |
| Cancel Sharing | 點擊已共享的站點,在 Customer 分頁下,針對已接受及待接受的共享,可點擊 ... → Cancel Sharing 取消共享。 |
| View and Edit Shared Resources and Permissions | 點擊已共享的站點,在 Customer 分頁下,可點擊客戶卡片查看並編輯與該客戶共享的資源及權限。 |
| Edit Customer Account | 點擊已共享的站點,在 Customer 分頁下,可點擊 ... → Edit Account 編輯客戶帳號。在模式 A 中,若客戶管理員已接受共享移交,您將無法編輯其帳號,但可點擊 Cancel Sharing 向客戶管理員傳送取消共享的申請。 |
| Add New Sharing | 點擊已共享的站點,在 Customer 分頁下,可點擊 New Sharing 新增新的客戶帳號進行共享。 |
| Add New Devices to Shared Sites | 站點與客戶共享後,您仍可繼續向站點新增設備。預設情況下,新增的設備不會與任何客戶共享,但您可點擊客戶卡片選取這些設備及其權限,與對應的客戶共享。客戶無需再次接受共享。 |
| Batch Share Devices / Batch Cancel Sharing Devices | 站點共享後,您可批次共享或批次取消共享這些站點上的設備給多位客戶。在站點模式下,於站點清單上方點擊 More → Batch Share Devices。在 Batch Share Devices 頁面,從共享站點及設備清單中選取設備,啟用 Share With 及/或 Cancel Sharing With,輸入客戶帳號(點擊 + 可新增更多帳號),然後點擊 Confirm。 |
LTS Connect 說明中心